首页  师资队伍  教师简介>>正文
林颖
发布时间:2015-12-16 发布部门:人员机构 浏览次数:1334 【字体:  

 

   

  林颖,女,湖北仙桃人,19677月出生;管理学博士,三级教授,硕士生导师,享受湖北省人民政府专项津贴。湖北地方税收研究中心主任。湖北省首届高校优秀“双带头人”。湖北经济学院财政学第二届学科带头人,湖北经济学院首届经院名师、首届教学名师。中国注册会计师、注册税务师。中国税务学会学术委员,中国注册税务师协会特聘专家,湖北省国际税收研究会常务理事。

  主要研究方向为税收理论和税收政策。近年来,主持和参与了10多项省部级以上课题的研究。其中主持课题包括:教育部规划基金项目“基于经济均衡发展的中国地区税收负担差异问题研究”、湖北省社科基金项目“税收竞争框架下湖北税收跨省研究”、湖北省社会基金项目“促进湖北企业科技创新的税收政策研究”、湖北省软科学重点项目“湖北深入推进企业研发费加计扣除政策落实的对策研究”和武汉市软科学项目“高新技术产业的税收政策研究”等。参与财政部课题“中国物业税研究”、“中央与地方税权划分研究”等。在《税务研究》、《经济社会体制比较》等权威和核心期刊发表论文40多篇,并有多项研究获省部级主要领导签批和奖励,其中《湖北加快落实企业研发费计价扣除政策落实的政策建议》获陈安丽副省长重要批示;《维护湖北税收利益壮大湖北地方财力》获湖北发展研究二等奖;《我国现行地方税制改革研究》获湖北省第六届社会科学优秀成果三等奖;《促进资源可持续用的税收政策研究》获中国国际税收研究会“第六届国际税收优秀科研成果”二等奖;《促进资源可持续利用的税收政策的国际经验与借鉴》获武汉市第十二次社会科学优秀成果三等奖;《地方税体系的理论基础与制度设计》获中国税务学会群众性课题三等奖。

  林颖教授尤其擅长税收实务教学,教学效果良好,被评为“我最喜欢的经院老师”,多次荣获校优秀教学质量一等奖和二等奖。近年来,多次应邀为全国税务系统进行税收业务培训,同时为众多大型企业进行税收筹划,讲课效果深受社会好评。
版权所有:湖北经济学院财政与公共管理学院
E-mail: cgxy2006@hbue.edu.cn 联系电话:027-81973974 办公地点:群贤楼511