我院召开人才培养质量第三方评价报告解读会

发布者:财管学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为精准把握我院人才培养现状,明确优势与短板,全面提升人才培养质量,助力学校“新财经”改革,4月25日下午,学院召开2023年人才培养质量第三方评价报告解读会,学院全体教师出席,教学副院长任立主持会议。

依据教务处发麦可思公司录制完整版的解读视频,以新一轮本科教育教学审核评估的“五个度”为主线,从培养目标达成度、社会需求适应度、教师/资源保障度、教学质量保障有效度、学生满意度等五个方面出发,深度解析了在校生学习体验评价、2023届毕业生培养质量评价和2018届毕业生中期发展与培养达成度评价调研结果等,通过与其他同类院校、兄弟学院的横向对比,以及与我校近年来同类数据的纵向对比,以详实的数据和图表全面展示了学院人才培养过程中取得的突出成效,指出了问题不足、原因分析并给出了改进方向,为我院人才培养质量的持续改进提供了有力抓手。

任立院长在总结讲话中指出,麦可思报告的调研结果为审核评估整改工作提供了扎实的数据支撑,同时为当前2024级人才培养方案修订和专业优化调整等工作提供了重要的决策依据,希望各位老师以此为鉴,利用好调研结果,持续提高教育教学质量,提高课堂内容的“两性一度”,也希望大家基于评价结果,积极参与、深度思考学院质量文化构建,进一步赋能教育教学改革实践。