蔡红英教授参加“2013海峡两岸财税学术研讨会”

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-28浏览次数:8

2013年10月25日至27日,由厦门大学经济学院、王亚南经济研究院、台湾逢甲大学商学院共同主办,《财政研究》、《财贸经济》和《税务研究》编辑部协办的“2013海峡两岸财税学术研讨会”在厦门大学隆重召开。来自台湾地区的逢甲大学、政治大学、台中科技大学、岭东科技大学和大陆地区的国务院发展研究中心、中国社会科学院、中国人民大学、复旦大学、中山大学、吉林大学、武汉大学、南开大学、山东大学、西安交通大学、华南理工大学、中央财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学、西南财经大学、东北财经大学、江西财经大学、哈尔滨商业大学、湖北经济学院、厦门大学等海峡两岸的四十多所高校和科研单位的八十多位专家、学者参与了本次研讨会。

全国人大常委、福建省人大副主任、厦门国家会计学院院长、教授邓力平、中国社会科学院财经战略研究院院长、教授高培勇、台湾“财政部国库署署长”凌忠嫄女士、财政部财政科学研究所副所长、研究员白景明等到会发表主题演讲。论坛围绕“财税理论新发展”、“世界各国财税改革新动向”、“海峡两岸财税制度比较”、“地方政府债务风险”、“地方税收体系构建”、“财税学科发展与人才培养”六大主题,从两岸遴选出了70余篇优秀论文进行了深入交流与讨论。来自两岸三十余所高校的财税院长(系主任)共聚一堂,就人才培养的理念、思路、措施、经验等进行了分享。

我院院长蔡红英教授应邀出席论坛,并向其他兄弟院校介绍了我院学科建设的情况。