把党支部建在班级——党委书记周元武到院系调研党建工作

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-29浏览次数:17

本网讯   927日下午,校党委书记周元武、组织部部长张代明到财政与公共管理学院调研,并与学院学生党员座谈交流。周元武指出,毕业班与非毕业班党支部分设,把支部建在班上、注重发挥毕业班党支部的作用,是我校学生党组织建设工作今后努力的一个方向。

座谈会由财管学院分党委书记汤中秋主持。会上,财管学院学生党总支书记江沈红汇报了学院学生党建的一些做法和经验,财管学院院长、学院党委组织委员蔡红英介绍了学院组织动员专业教师参与学生党员培养教育工作的一些措施和成效。学校组织部部长张代明向学生党员详细介绍了将毕业班和非毕业班党支部分设的意义和具体要求。

在听取学生支部设置情况和党务工作汇报后,周元武指出,细胞是机体存活的基础,党支部的活力,如同细胞一样决定着我们党的活力。革命战争年代我们的军队之所以溃而不散,最终聚成燎原之势并取得胜利,很重要的一个原因就是充满活力、能够独立开展工作的党支部发挥作用的结果。将毕业班党支部和非毕业班党支部分设,除了工作实际的需要,更重要的是希望通过把支部建在班上,切实发挥支部在班级建设和带领全班同学成长成才方面的战斗堡垒作用。尤其是毕业班党支部,要珍惜最后一年难得的工作机会,围绕服务同学们就业这一中心,多开展一些活动,在服务同学的过程中,把支部建得更强。同时,院系党委要不断丰富工作内容,注意总结,积极探索毕业班党支部工作的规律和经验。

根据校党委的布置,财管学院已经完成了学生党支部重设选举工作,学院现有学生党员83人,其中正式党员23人,共设4个党支部,其中3个毕业班各设一个支部、非毕业班共设一个支部。(江沈红)