李大明教授荣获湖北省地方税务局有奖征文一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-13浏览次数:535

2007年4月为庆祝“中华人民共和国税收征收管理法”颁布15周年和开展全国税法宣传月活动,湖北省地方税务局举行了“我与税收征管法”有奖征文活动,我院李大明教授结合自身25年从事税收征管教学与科研的经历和体会,撰写了“我的税收征管法教研生涯”一文,昨日收到湖北省地方税务局颁发的征文一等奖荣誉证书。文章充满激情地回顾了作者在国家经济体制、税收制度及税收征管改革的波浪壮阔大潮中,如何通过理论探索和社会实践,学习税收征管法、研究税收征管法和教授税收征管法,并伴随着我国税收征管法由条例到法律并在这一领域取得了一定研究成果的成长过程,提出了进一步贯彻实施征管法的建议。文章表达了一个税收专业教师对税收工作和税收教育事业的浓浓情怀、对帮助过自己成长的老一辈教授和税务战线同仁们的感恩之情。