学校领导莅临我院调研

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-07浏览次数:48

2013年5月6日上午,校长吕忠梅携副校长鲁晓成、吴显富、何慧刚和职能部门负责人郭奉元、陈向军、刘国武等,莅临我院调研学科建设、教学、人才培养等工作。调研座谈会由副校长鲁晓成主持。财管学院全体教师参加了座谈。

蔡红英院长从我院学科建设思路的客观依据、学科建设指导思想和目标、学科建设的工作思路与成效、学科现状的新认识及今后的打算等四个方面,向各位领导详细汇报了我院近3年的学科建设工作。邓毅、林颖、袁文艺、胡凯等教师也谈了自己的认识。

在听取蔡院长汇报和老师们发言后,吴显富、郭奉元、陈向军、刘国武等与会领导高度肯定了我院近年来在学科建设上取得的成绩,并对我院今后的学科发展从不同方面提出了建议。

吕忠梅校长也高度肯定了我院近年来在学科建设、人才培养、队伍建设等方面取得的突出成绩,以及在“做实院系”方面开展的卓有成效工作。吕校长指出,财管学院在既有成绩基础上,下一步的学科建设需要实现两个突破:一是具有显示度的学术成果,二是具有标志性的学术带头人。为此,财管学院需要进一步在学科方向凝练与年轻教师成长、有学术预见性的人才引进与高水平学术团队打造、学校应用经济学一级学科与院系财政学二级学科的契合发展、人才培养与学院建设的特色等方面下功夫。吕校长高屋建瓴的学科建设思路,为我院下阶段的学科发展提供了指南。

3个小时的座谈会也让在座的各位教师对学科建设规律和方向、对个人未来的科研工作开展有了新的认知。