蔡红英教授出席第72次中国改革国际论坛暨中改院建院20周年庆典

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-01浏览次数:86

2011年10月29~30日,由中国(海南)改革发展研究院、中国国际经济技术交流中心、联合国开发计划署及德国国际合作机构联合举办的以“跨越中等收入陷阱——未来10年的中国” 为主题的第72次中国改革国际论坛在海口召开。国务院发展研究中心原主任王梦奎、海南省人民政府原省长刘剑锋、吉林省政协原主席张岳琦、中国经济体制改革研究会名誉会长高尚全、中国红十字会常务副会长赵白鸽、国务院发展研究中心副主任卢中原、中国扶贫基金会会长段应碧、商务部中国国际经济交流中心秘书长魏建国,国务院发展研究中心研究员吴敬琏,海南省委常委、宣传部长、副省长谭力,来自中央有关部委、研究机构、高等院校和24个省市自治区和海南的官员学者,以及德国、印度、俄罗斯、挪威、韩国、马来西亚等国家和联合国、OECD等国际机构的国内外专家400多人参加了会议。

我院院长蔡红英教授作为特邀嘉宾出席了本次会议。在为期两天的论坛中,百余名国内外政府官员和专家学者,围绕“发展变化的世界与未来10年的中国:复苏还是衰退”、“世界经济增长的不确定性与风险”、世界经济的复杂变化与未来10年中国的增长前景”、“中国发展方式转变与经济增长前景”、“全球经济治理中的新兴经济体:世界经济复杂变化与新兴经济体面临的共同挑战”、“中国道路与中国改革”等战略性课题进行深入讨论。

闭幕式后,海南省省委书记罗保铭、海南省省长蒋定之出席招待晚宴。省委副书记、代省长蒋定之在晚宴上致辞,对参加宴会的各位来宾表示热烈的欢迎,对中改院建院20周年表示热烈的祝贺。省委书记罗保铭发表了即席讲话,代表省委、省政府向所有对中改院的创建和发展给予强力支持和精心呵护的领导和社会各界表示衷心感谢。