武汉大学龚锋副教授来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-27浏览次数:9

2013年12月26日下午,武汉大学经济与管理学院龚锋副教授来我院作主题为“如何撰写文献综述”的讲座,全院教师聆听了此次报告。

龚锋副教授各以一篇失败的文献综述和成功的文献综述之比较作为切入点,分析了高质量文献综述应该具备的要素,然后从理论和操作层面讲述了“为什么要做文献综述、如何搜集文献、撰写文献综述的方式以及应该注意的问题”等问题,他还特别强调了大综述、小综述和申报国家社科基金项目的文献综述写作中应该注意的问题。龚锋博士在选择和甄别文献方面所提出的“先筛、后选、再精”的做法,以及在文献综述写作过程中“综、述、评”三者之间的关系和写作中的结构安排等经验,给予在座老师很大启发。龚锋博士的渊博知识、谦虚的人格给每位老师留下了深刻印象。

此次学术报告是我院为准备“两金”申报而组织的系列学术交流活动之一,我院历年都重视“两金”申报工作,今年更是从申报的初始环节(如何选题)一直到最终环节(申请书模拟评审)都作了一系列的安排。