我院举行红安县地方税务局领导干部培训班开班仪式

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-28浏览次数:361

2010年9月20日下午2:30,由我院承办的“红安县地方税务局领导干部税收与公共管理培训班”开班仪式在校国际学术交流中心报告厅顺利召开。我院院长李大明教授、分党委书记朱磊和副院长蔡红英教授、红安县地税局党组书记、局长费春堂,红安县地税局党组成员朱华松、王立新、陈晓丽、程东平、阮国平,以及红安县地方税务局46位学员出席了开班仪式。开班仪式由副院长蔡红英教授主持。

开班仪式上,我院院长李大明代表财政与公共管理学院首先感谢红安县地税局领导对我院的信任,热烈欢迎红安县地税局领导和培训班学员的到来;随后,李大明院长向学员们介绍了学校基本情况,以及我院学科建设、教学管理、师资队伍、科研成果和人才培养等发展现状;最后,他希望双方加强交流与合作,进一步增进双方友谊,发挥教师专业特长以及我院的学科优势,进一步提高我院服务地方经济的能力,同时,祝愿红安县地方税务局46位学员按照红安县地税局要求,圆满完成培训任务。

红安县地税局党组书记、局长费春堂指出,红安县地税局党组对本次培训高度重视,希望培训学员“珍惜机会,开拓视野;解放思想,创新理论;提高能力,学有所获”,同时,他要求地税干部树立团结友爱、纪律严明的地税干部形象,并代表红安县地税局党组对我院大力支持表示衷心感谢。

本次培训班历时6天,我院组织了校内多名优秀骨干教师参与授课。开设了“经济形式与税制改革、领导科学与艺术、税务文化建设、税收法制、科学发展观、公文写作、四项监督制度与廉正准则、突发事件应对、税务行政礼仪”等9门实用性较强课程。