蔡红英教授等应邀列席第四届全国税务硕士专业学位培养单位工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-29浏览次数:10

8月26至28日,由全国税务专业学位研究生教育指导委员会主办,上海财经大学承办的第四届全国税务硕士专业学位培养单位工作会议在上海财经大学举行,来自中国人民大学、武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、中央财经大学、西南财经大学、山东大学、东北财经大学等全国45所税务硕士专业学位研究生培养单位负责人及骨干教师参加了此次会议。我院院长蔡红英教授和副院长龚振中副教授应邀列席此次会议。会议还举办了税务专业学位案例编写与教师师资培训专题会。

本次会议的重点议题是讨论《税务硕士专业学位基本要求》、《税务硕士专业学位案例撰写基本模板及相关要求》、《税务硕士专业学位论文写作基本要求》、《全国税务硕士专业学位研究生教育项目教学合格评估方案》;一般议题包括:税务硕士专业学位研究生课程设置和教学方法;税务硕士专业学位研究生双导师制和实践基地建设、税务硕士专业学位研究生学位论文质量监控与规范等。

会后,全国税务专业学位研究生教育指导委员会秘书长童锦治教授与我院院长蔡红英教授进行了亲切的交流。她十分关心我院的税务专硕申报问题,对我院这些年的学科专业建设工作给予了高度评价,鼓励我们尽快加入到税务专硕培养队伍中。

附:今年新增9所税务专硕培养单位名单

北京国家会计学院

上海国家会计学院

厦门国家会计学院