林颖教授入选中国税务学会学术研究委员会委员

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-30浏览次数:14

2013年8月28-29日,中国税务学会第七届学术研究委员会会议在山东烟台召开,来自全国税收理论、实务界的领导和专家学者共80多人出席了会议。我院林颖教授应邀参加了本次会议。

国家税务总局原副局长、中国税务学会会长钱冠林到会祝贺并讲话。中国税务学会副会长董志林作了关于第六届委员会的工作报告,通过了《中国税务学会学术研究委员会工作方案》,成立了五个学术研究部,确定了本年度学术研究委员会重点研究课题,选举产生了中国税务学会第七届学术研究委员主任、副主任、秘书长及委员等。

经过推荐、遴选评比和审查等程序,大会选举国家税务总局原副局长、中国税务学会会长钱冠林为第七届学术研究委员会主任,选举董志林、高培勇、樊丽明等11位来自国家税务总局、中国税务学会、省级税务系统、全国财经类高校及相关研究机构的领导及专家学者当选副会长。另有70人入选中国税务学会委员会委员,我院林颖教授有幸入选。

中国税务学会学术研究委员会是在中国税务学会领导下的税收学术研究机构,其职能主要包括:拟定学会年度学术研究规划、组织重点课题攻关、开展高端论坛和讲座、代学会对中国税务学会群众性课题的科研成果进行评审与评奖。