李大明、蔡红英教授出席“财政管理创新与经济可持续发展”国际学术研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-02浏览次数:104

2010年10月30日,“财政管理创新与经济可持续发展国际会议”在江西饭店隆重举行。

我国财政学界著名专家学者家邓子基、陈共、吴俊培、王朝才、杨灿明、马海涛、储敏伟、钟晓敏及江西省财政厅副厅长毛祖逊、江西财经大学党委书记廖进球教授、校长王乔教授出席大会,来自美国、日本、英国、澳大利亚、加拿大、塞尔维亚等8个国家及中国社会科学院、财政部财政科学研究所、中国人民大学、中南财经政法大学、厦门大学、湖北经济学院等45所院校与研究机构的专家、学者共计120余人参加了此次盛会。我院李大明、蔡红英教授应邀出席会议。

上海金融学院院长储敏伟教授、财政部科学研所副所长王朝才教授分别主持了上午主题报告,美国克莱姆森大学Smith教授、日本国立大学水田健辅教授、厦门大学资深教授邓子基、上海财经大学蒋洪教授、武汉大学吴俊培教授、中南财经政法大学副校长杨灿明教授分别做了精彩发言,浙江财经学院副校长钟晓敏、全国高校财政学教学研究会会长马海涛教授作了精彩点评。

下午论坛演讲由四个模块组成。李大明、蔡红英教授分别出席了税收管理体制创新、调整收入分配的财税体制创新专题,并结合当前国际形势及国内财政形势发表了精彩演讲。