我院召开2011年学科建设与科研工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-06浏览次数:75

4月24日,我院召开2011年学科建设与科研工作会议。财政与公共管理学院党政班子领导及全体教师参加了会议。副校长张奋勤、科研处长许传华、研究生教育处长戴顺斌出席会议并分别发表重要讲话。会议由院党委书记朱磊同志主持。

本次会议的主题是:总结我院“十一五”时期学科建设、科研工作成就,研讨“十二五”学科建设及科研工作思路并布署2011年学科建设具体工作。

我院院长蔡红英作了题为《脚踏实地、不断进取,力促财管学院新一轮跨越式发展》的工作报告。在报告中,她回顾了财管学院两大学科在“十一五”期间取得的成绩,在综合比较其它同类院校的基础上,对我院“十二五”时期的发展进行了定位,并分别从“师资队伍建设、两大学科融合发展思路、关于高水平成果在学科建设中的重要地位、关于进一步凝练学科方向、关于以系(教研室)为依托建设教学质量工程、关于学科建设中的科学管理”等五个方面提出了自己独到的见解。财政系主任和公管系主任分别围绕财政学科与公管学科的学科建设和科研工作谈了落实我院“十二五”规划的具体举措。四位青年教师代表也分别畅谈了自我五年发展计划和科研心得体会。

会议期间,研究生教育处长戴顺斌就硕士专业建设与省级重点学科验收提出了指导性建议。科研处长许传华就科研平台建设、团队培养和方向凝练等方面进行了经验交流。

副校长张奋勤在听取了我院汇报后,发表了重要讲话。他充分肯定了我院这五年在学科建设中取得的成就,从“进一步准确定位,走差异化发展道路;进一步凝练方向,形成独特的研究专长;进一步以项目为抓手,打造服务地方经济平台”三个方面对我院的未来发展提出了指示。