中国人民大学财政金融学院博士生导师陈共教授亲临我院指导工作并与我院教师进行学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2007-06-20浏览次数:372

2007年6月19日上午,我国财政学界著名学者、中国人民大学财政金融学院博士生导师陈共教授应邀来我院参观交流并指导工作。在校长许建国及院长李大明等人的陪同下,陈共教授首先参观了我校校园及教学设施,已八十高龄的陈共老先生精神矍铄,谈吐幽默,对校园建设及学科发展给予了高度评价。随后,他来到我院参观,并与财税系教师进行座谈,交流了学科建设方面的心得体会。李院长向陈教授介绍了我院专业设置与学科建设的基本情况,并向陈教授请教进一步发展的建议。陈教授充分肯定了我院财政学专业建设与发展成绩,介绍了人民大学财政学专业的特色、办学理念与成熟经验,结合我院实际,提出了许多宝贵建议,并衷心祝愿和期待我院财政学专业办出特色、办出水平。在谈到财政学科的一些前沿问题时,陈教授渊博的知识、敏捷的思维、独到的见解,给在场的每一位老师都留下了深刻的印象。