院系与家长沟通第一步——我院召开2014级新生家长见面会

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-30浏览次数:9

本网讯(通讯员 李倩)   8月30日12:00,我院2014级新生家长见面会在院办会议室召开。出席本次见面会的有全院班子成员、辅导员、新生班主任,以及部分家长代表。

会上,院长蔡红英详细介绍了我院专业设置、发展规划、师资力量、教学科研、就业(考研)现状等相关情况,明确我院人才培养目标,表示一定会将我院的每一位学生培养成为具有宏观思维、创新精神和高度社会责任感的高素质专门人才,将来在社会上有能力创出一方自己的天地,让家长放心。

家长们在教学、学生管理等方面提出了宝贵的建议,对学生在校的安全问题、学生所学专业的就业前景、孩子将来考研、考公务员和辅修双学位等问题进行了提问。学院领导耐心地为家长答疑解惑,并引用各种事例,告知家长孩子应该怎样做。家长们对学校和院系重视学生工作能力的培养,以“学生为本”重视学生工作的做法表示高度认可与赞扬。

最后,书记刘薇对会议做总结,非常感谢家长们对学院的关心与支持,我们会悉心倾听家长的建议。我院全体教职工会做学生思想上的引路人,学业上的指导人,生活上的贴心人,就业上的指路人。

此次见面会,增进了我院与家长的相互沟通和理解,为做好学生思想政治教育工作奠定了良好的基础;同时促进了家长对学院教育的支持,更加放心地让大学新生展开新的人生篇章。