出国访学人员报告会:第一期

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-19浏览次数:16

2011年3月15日下午,国外访学回国教师报告会在四楼会议室举行。李新老师于2010年上半年到美国访学半年,她以自己在美国工作、学习和生活的深刻感受首先交流了自己的两点经验:一,教学方面,我们可以学习国外模式,在课堂教学中增加学生的参与度,此举可以提高教学质量;二,学校教学可以实行人性化管理,增加教师的自主性和能动性。李新老师指出,出国进修其实是一件很辛苦的事情,因此建议出国前做好充分准备。
    刘晓凤老师也曾经到美国奥本蒙哥马利大学做了半年访问学者,她在报告会中重点介绍了出国前个人材料的准备工作。她还指出出国访学应该注意三方面的事情:一是选定好出国时间,最好与国外开学时间保持一致;二是可以学校内外的教会活动或学校体验活动融入当地语言和文化;三是应该多与国外教师和学生交流,多参加学术研讨活动。