蔡红英教授出席第七届中挪社会政策论坛

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-14浏览次数:87

以“消费主导、民富优先 ——破题中国收入分配改革”为主题的第七届中挪社会政策论坛于2011年12月10日-11日在海口召开,约400名来自中国、挪威、德国、加拿大等研究机构和高校的专家学者及部分官员出席为期两天的研讨。

中国经济体制改革研究会会长宋晓梧、全国政协委员原国家税务总局副局长许善达、中国行政体制改革研究会副会长汪玉凯、国家发改委宏观经济研究院教授常修泽、中国银行首席经济学家曹远征、中央党校国际战略研究所副所长周天勇等著名学者到会作主题演讲。我院院长蔡红英教授应邀出席会议。

会议的主要议题包括欧洲主权债务危机走势及其对世界经济的影响、世界经济不确定性与中国经济增长前景、中国经济转型与收入分配改革等。

蔡红英教授会上关于当前不仅要关注绝对贫困,还要研究相对贫困问题的发言,引起与会专家的共鸣。挪威城市区域研究所高级研究员阿纳.特斯理会后亲切与蔡教授交流。

挪威城市区域研究所是一个多学科社会科学研究中心,主要进行城市区域发展研究,研究课题包括:公共管理、管理与民主、社会福利、医疗与居住条件、规划、土地利用和农村发展、区域发展、商业环境与人口统计学等。