学院举行领导与2012新生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-08浏览次数:10

(本网讯)10月7日晚,我院在大学生活动中心二号报告厅举行了院领导、班主任与2012级全体新生见面会,院长蔡红英教授、院党委副书记张远平、湖北省地方税收研究中心主任林颖教授、财税系主任胡凯博士、公管系主任袁文艺博士、公管系副主任杨晓天博士以及全体2012级新生班主任、辅导员出席了会议,会议由江沈红老师主持。
      会议在各班才艺展示中热烈拉开序幕,全体新生通过一组视频短片了解了我院办学的基本情况,通过一张张新生军训期间的照片重新回味了刚刚过去的入学初的记忆。接下来院长蔡红英教授向全体新生致欢迎词,蔡院长用热情洋溢的语调向全体新生的到来表示欢迎,并对新生即将开始的大学生活提出了殷切希望。蔡院长希望新生们在求学中要广泛的学习、立体的学习、比较中学习、实践中学习、科学的学习、创造性的学习;希望学生们在大学展开理想的翅膀,要关心国家大事、做合格公民、懂得道德情操、具有良好思维。蔡院长在致辞后,现场接受了学生们的提问。学生们提到如何看待专业与就业问题时,蔡院长告诫学生,大学学习中专业、学科与就业不能一一对应,重要的是在专业学习中学会看待事物的思维方式,养成专业思考习惯,能否就业主要还是看个人在社会中的综合素质与再学习能力;还有学生希望蔡院长告诉她如何规划大学四年的学习,蔡院长提到大学生在校期间要学习为主、兼顾他样,不要本末倒置,要通过课堂学习锻造专业能力,通过精心挑选的社团、活动锻炼自己的综合素质,要树立学习目标,这样才能不随波逐流。
       值得一提的是远在美国做访问学者的副院长余军华博士,通过个人制作的视频对新生的到来表示欢迎,并介绍了个人在访问期间的学习与生活情况,让学生深切感受到学院对大家的关心与祝愿,了解了国外大学学习的一些情况。
      随后,现任学生会主席、行政Q1041班学生余婷婷同学代表老生对新生的到来表示欢迎,新生代表财政Q1241班学生黄诚文做了讲话。通过这次院领导与新生的见面会,增强了新生对学院的认同感,也对即将开始的课堂学习做好了思想准备。