我院赴中南财经政法大学、西南财经大学等校调研

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-11浏览次数:102

2009年10月12到17日,财政与公共管理学院副院长邓毅教授与公共管理系余军华老师一行到中南财政政法大学、西南财经大学等学校进行考察及调研。

在调研过程中,我院调研教师分别走访了两个学校的财税学院和公共管理学院,与这些院系分管教学的副院长进行了详细的交流。邓副院长向到访院校介绍了我院专业建设、科学研究和人才培养等方面的情况,以及此次“专业建设与人才培养”的考察主题。西南财经大学相关院系介绍了“精财税、通财会、晓投资,培养宏微观管理精英;宽口径、厚基础、重能力,造就高素质复合人才”的办学理念,以及“三大平台”综合培养的人才培养模式。中南财经政法大学相关学院也就他们的人才培养特色、经验进行了广泛、深入介绍,并就学生就业情况进行交流。

通过此次调研,我们学习到了其他院校的宝贵经验,加强了与其他学校相关院系的交流,增进了感情。我们将充分吸收和借鉴其他兄弟院校的宝贵经验,凝练我们的人才培养特色,认真修订完成本院系各专业的人才培养方案。