余军华副院长作出国访学汇报

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-11浏览次数:49

2013年10月10日,我院余军华副院长向全院老师汇报了他在美国访学期间的生活、工作和学习情况。余老师从去年8月赴美国乔治亚州立大学(Georgia State University)安德鲁.杨政策研究学院(Andrew Young School of Policy Studies)进行为期一年的访问工作,师从美国著名学者Jorge Martinez-Vazquez从事中美政府间财政关系比较研究。

在报告中,余军华老师首先介绍了所获资助项目的基本情况,其次详细讲解了美国高校的教育制度、所访学校的教育背景、所在学院的学科设置和特色,重点谈到了在美期间的学习和研究进展,他从英语学习、随堂听课和参加各种学术交流活动三个方面汇报了在美期间的工作情况,最后向在座教师总结了自己申请国家留学基金项目的经验、在美留学期间应该注意的问题和如何在访学期间合理充分利用美国的教育资源。