美国著名财政学家罗奈尔德•费雪教授来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-10浏览次数:295

11年6月9日下午三点半,美国著名财政学家、密歇根州立大学原荣誉学院院长罗纳德.费雪教授应邀为我院师生作了一场题为“美国政府间财政关系演变”的学术报告。

费雪教授从美国联邦体系的结构和由来,美国政府规模及其与OECD各国政府的比较,联邦、州和地方政府各自的支出责任及收入来源等内容进行了介绍。费雪教授的讲座以丰富的内容、鲜活的数据、幽默的讲授方式给在座师生留下深刻印象。在讲座的互动环节,我院师生踊跃提问,内容涉及理论知识、学术研究、出国留学和国外学习生活,费雪教授都一一耐心回答学生提出的问题。此次讲座不仅增加了师生们的知识,拓宽了师生们的视野,也让他们享受了一场经典互动模式教学,为我院学科建设国际化发展添上了浓墨重彩的一笔。