袁文艺、熊鹰参加第三届经济类、管理类基础课程教学报告论坛

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-01浏览次数:119

10月29、30日,教育部经济类和管理类六大学科教学指导委员会和高等教育出版社举办的第三届经济类、管理类基础课程教学报告论坛在武汉中南花园饭店召开。中南财经政法大学承办本届论坛。本届论坛的主题是“创新人才培养与基础课程教学改革”。教育部、高等教育出版社和全国100多所高校的学者共计600余人参加了此次论坛。教育部高教司领导及逄锦聚、李维安、陈德人、席酉民、娄成武、齐二石、黄有方等经济管理学术界名家做了论坛主题报告。

我院袁文艺副教授和熊鹰博士作为论文入选者,应邀参加了此次会议。29日下午公共管理专业分论坛的研讨会上,袁文艺老师做了专题发言,介绍了我院公管专业的发展情况和人才培养模式,着重提出了学生出口三个三分之一的理念(即考研、进入公共部门和市场就业各三分之一)。袁老师的发言引起了与会的中南财经政法大学、华中科技大学、河南大学、广州大学、湖北工业大学、福建工程学院等高校公共管理专业教师的共鸣,就这一问题展开了深入的探讨。图为中南财经政法大学公共管理学院院长赵曼教授与袁文艺老师合影。