蔡红英、林晶参加中国税收教育研究会2014年年会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-23浏览次数:21

2014年9月20日,我院院长蔡红英教授、财税系教师林晶赴贵州财经大学参加了“中国税收教育研究会2014年年会暨第八届学术研讨会”。来自政府部门、各高校、研究机构、出版社等一百多位财税各界人士参加了研讨会。

开幕式上贵州财经大学校长陈厚义首先致辞,中国税收教育研究会顾问、国家税务总局原副局长郝昭成,国家税务总局教育中心领军人才培养处张群处长,贵州省国税局局长薛建英分别讲话,中国税收教育研究会副会长汤贡亮代表李俊生会长作工作报告。

中国人民大学安体富教授、上海财经大学校长樊丽明教授、江西财经大学校长王乔教授、贵州财经大学副校长蔡绍洪教授、浙江财经大学沈玉平教授、西安交通大学李香菊教授、暨南大学沈肇章教授、上海财经大学刘小兵教授在大会上作主题发言。

下午分组讨论阶段,与会人员围绕税务本科研究生人才培养、十八大后中国税制的改革与完善、教学改革等三个主题展开了热烈讨论,并对“财政学类本科专业教学质量国家标准”、“中国税收教育发展报告”提出了修改意见。蔡红英教授与林晶老师分别参与了第一组与第三组的讨论。