蔡红英、李成应邀参加“新视角下的中法公共财政:现状与前景”国际研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-20浏览次数:11

10月20日,我院院长蔡红英教授、财税系教师李成博士应邀赴中央财经大学参加“新视角下的中法公共财政:现状与前景”国际研讨会。为了加强中法公共财政学者之间的学术交流,中央财经大学与公共财政国际基金会联合举办了此次国际研讨会。在研讨会的主题报告阶段,中央财经大学财政学院院长马海涛教授总结了中国公共财政的改革历程,公共财政国际基金会主席、巴黎第一大学米歇尔•布维耶教授介绍了法国公共财政领域的改革。在专题讨论阶段,中法学者分别就预算的决策、预算执行的控制等问题展开了充分讨论,蔡红英教授与与会学者分享了她对新预算法的一些理解。