坚定理想信念 学做合格党员——我院学生党员赴中山舰博物馆开展实践学习活动

发布者:财管学院发布时间:2014-11-25浏览次数:352

本网讯(记者 李思思) 为进一步加强党员理想信念教育,结合学校的党校培训课程,我院于11月22日组织了全体学生党员、入党积极分子赴武汉市中山舰博物馆参观,开展了“坚定理想信念,学做合格党员”的主题实践学习活动。
    本次实践活动分为实地参观和小组讨论两个内容。参与学生共50名,其中正式党员5名,预备党员16名,发展对象29名。通过对中山舰博物馆馆内文物历史的学习,对抗日阵亡将士纪念园和纪念碑的参观,学生党员们瞻仰名舰、缅怀英雄并牢记革命历史。
返校后在大活四报开展了主题交流活动,同学们踊跃发言,他们结合中山舰的革命历程,围绕如何弘扬爱国主义、如何追求理想和坚定信念、在学习和生活中如何发挥党员先锋模范作用等展开了讨论与交流。
    本次学习实践交流活动主题明确,内容丰富,交流深入,通过参观实践激发了学生党员的爱国热情,通过讨论深入思考了理想信念对于大学生成长成才的重要作用,促进学生党员们能在今后学习生活中进一步发挥先锋模范作用,真正成为一名合格党员。