财管系党总支书记叶景芳为青干班全体同学上党课

发布者:系统管理员发布时间:2006-08-12浏览次数:492

11月10日下午,财管系党总支书记叶景芳同志为十堰市地税局青年干部培训班上了一次精彩而深刻的党课。
      叶书记首先以毛主席选秘书的故事作为精彩的开头,讲述了作为一名优秀青年干部应具备的基本素质:她说作为一个青年干部,一是要有坚定的理想信念,积极向党组织靠拢。 “理想是人们对事物最高的追求,是动力。信念是人们对某种现实的信念的一种态度。”二是要努力掌握党的方针、政策;要有敏锐的政治头脑。三是要有良好的状态,要做到在生活上低要求,学习上高标准。四是要注意细微之处,“从小事做起,从大处着眼。” 五是要勤奋学习。学习是习惯,是境界,是要求;要做到活到老,学到老。六是要会抓住机遇。希望大家要抓住这个机遇,提高自己的综合素质。七是要学会沟通,沟通要有勇气,有艺术,有方法。八是要敢于取舍。该取什么东西,该舍什么东西,作为干部学员要屏弃一些社会上的不良现象,要适应学校的环境,严格要求自己。叶书记要求大家,要提高政治思想素质,以一个共产党员的标准来严格要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为我校学生做出榜样,带好头,为湖北经济学院做出应有的贡献,为十堰地税局增光。
青干班的同学们一致认为叶书记所讲非常有说服力,不是空洞乏味的说教,而是侃侃而谈,循循善诱,精彩的演讲不仅有促进党员成长的作用,更有利于全体学员综合素质的提高。
        青干班学员们感叹到,叶书记工作繁忙尚能如此认真地对待这次党课,作为青年干部,先进性的体现就是要严格要求自己,在培训期间更应该要好好学习各种知识,努力提高自己各方面的能力素质,以实际行动感谢叶书记的教诲,感谢地税局领导对青年干部的关怀和培养。

财管系党总支
地税青干班党支部