财税系党支部就如何深化“三严三实”专题教育召开研讨会

发布者:财管学院发布时间:2015-10-19浏览次数:277

10月19日,校党委书记温兴生在学校学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话、深化“三严三实”专题教育工作会议上强调,坚持知行合一、久久为功、善做善成 ,扎实推进专题教育。作为教师党员,如何结合自身工作实际,深化践行“三严三实”?

2015年10月22日,财税系党支部就如何深化“三严三实” 专题教育召开研讨会,党员教师们针对这个问题进行了踊跃发言,交流实践心得。

胡凯:作为教师,将三严三实落到工作实践中,最起码要做到如下两点:第一,应该加强师德修养,做好学生的榜样,以身作则,言传身教。自觉抵制不正之风、低级趣味侵蚀。第二,作为一名科研工作者,应该做真学问,坚决抵制学术作假、反对学术腐败。

魏涛:作为教师,将三严三实落到工作实践中,最起码要做到如下几点:第一,精心准备,认真上好每一节课,将教学工作做到实处;第二,将导师制落到实处,经常与学生交心谈心,帮助学生克服生活中的问题,解答学生学习中的难题,疏导学生心理上的郁闷,真正成为学生的师长和朋友。

此外,曹礼和书记、余萍、李成等教师纷纷围绕该项主题进行了发言。

林颖总结:“三严三实”是作为一名教师党员天天要面对的要求,希望大家能够时时铭记、事事坚持、处处上心。严格按照“三严三实”要求鞭策自己,将“三严三实”要求同推进学校改革发展紧密结合起来,同做好本职工作紧密结合起来,把“三严三实”贯穿于自己教书育人的工作实践中,以“三严三实”良好作风推进特色鲜明的高水平财经大学建设。