袁文艺等带领学生参加暑期专业调研并看望实习生

发布者:财政与管理学院发布时间:2014-07-08浏览次数:356

2014年7月-8月,袁文艺等老师带领学生展开了暑期专业调研。本次调研的主题是与社会组织发展相关的税收政策。调研团队赴湖北省民政厅民间组织管理局、湖北省焊接职工技术协会、武汉市普仁医院、湖北省软件行业协会、武昌区阳光福利院等政府部门和社会组织,与相关领导和管理人员座谈,深入了解湖北省社会组织与业务主管部门脱钩的改革热点及若干典型社会组织经营、运作与税收方面的情况,掌握了较为扎实的一手材料,完成了调研报告,为后续研究奠定了基础。

暑期是我院大二学生专业实习间,袁文艺、余军华、杨晓天、刘俊、熊鹰、张勇等老师赴青山区民政局、武昌区民政局、武昌区社会组织孵化基地、江夏区梁山头社区等公共管理学科实习基地,看望实习生,感谢实习指导教师,了解学生实习的情况。今年的实习中,行管Q1241班赖嘉欣和董盼麟同学,自主联系了武昌区社会组织孵化基地,通过考核被录用为实习生,在该基地实习了2个月,参与了该基地筹建以及若干社会组织的创投和孵化进程。这两位同学实习中取得的成绩和全身心投入的实习态度赢得了基地张主任的高度肯定,被评价为展现了湖北经济学院学生的优秀素质。