财政与公共管理学院集中开展国家安全教育主题班会

发布者:财管学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

本网讯(通讯员刘雨菲)为迎接4月15日第九个全民国家安全教育日,深入贯彻总体国家安全观,推动国家安全宣传教育深入开展,提高学生国家安全意识。4月14日,财政与公共管理学院利用晚讲评时间,集中开展“国家安全,人人有责”全民国家安全教育日主题晚讲评。各班班主任、辅导员,全体学生参加活动。

在主题班会现场,各班主讲人结合当前国家安全形势,通过案例分析、互动讨论等形式,深入讲解了国家安全的概念、内涵及涉及领域,让同学们对国家安全有了更加全面、深入的了解。帮助同学们了解学习国家安全的重要性,引导同学们认识到国家安全与个人安全的紧密联系,增强国家安全意识和素养,提升维护国家安全能力。

最后,主讲人还重点强调了网络安全、信息安全等方面的知识,提醒大家在日常生活中要增强防范意识,保护好自己的个人信息和财产安全。