特聘教授汉密尔顿来我院开展教学科研工作

发布者:财管学院发布时间:2024-04-10浏览次数:13

325日至49日,来自美国佛罗里达大学的汉密尔顿教授在我院开展教学科研工作。汉密尔顿教授是湖北省“外专百人计划”专家,湖北经济学院特聘教授,长期从事财政学、社会保障与医疗保险等研究。此次行程的主要任务是指导我院师生开展学术研究。

汉密尔顿教授为我院财政学、税收学、行政管理和劳动与社会保障专业本科生做了2场学术讲座,主题为“capital gains taxation”和“health insurance-the American problem”。与财税系、公管系师生共同开展了高水平文献解读活动和工作论文研讨活动。我院陶东杰、杨芳、陈祎等多名老师的工作论文得到了汉密尔顿教授的当面指导,获得了很多有益的指导意见。汉密尔顿教授与我院青年教师建立了紧密的联系,通过微信、电子邮件的方式开展论文合作和主题讨论。