我院赴龙湖集团开展毕业实习走访交流

发布者:财管学院发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为深入落实本科毕业实习工作,进一步强化校企合作交流,提升人才培养质量,4月7日下午,任立副院长带队,财税系代表李波老师、公管系代表向楠老师和教学秘书张萍一行到龙湖物业服务集团有限公司看望实习生,开展走访交流活动。

10位实习生面对面交流,向大家分享了在不同岗位的实习体验与感悟。如在光谷城做社区运营官的祁忻然同学讲到:“平时的工作包括对接业主、完成工单、走场检查、策划活动和学习龙湖系统等,公司整体氛围轻松,充满人文关怀,在服务的过程中提升了人际沟通交往的能力,自己受益颇多”。在交流过程中,任院长还详细了解了学生的实习内容和签约情况,勉励大家珍惜龙湖提供的实习机会,积极主动学习,做好与人打交道的学问,迈好走出社会的第一步。

龙湖集团华中大区行政部负责人吴迪谈到对实习生未来的期望,一是保持初心,心性坚韧,深入基层,做好服务,用平常心面对工作与生活;二是要有强大的自驱力,积极主动学习,做好资源整合与管理;三是积极参加各类创新创业大赛,深入挖掘创新点,做到反向输出。另外吴经理还谈到了新零售和租售两个新业务,鼓励实习生可以积极向新赛道转型。

双方最后就产教深度融合等相关问题进行深入探讨,包括数智化赋能社区管理,大健康产业与社区联动,探索新的业务线,建立现代产业学院,开展定向委培,接轨市场等等,为推动我院“新财经”改革,加快专业转型优化探索新方向。