财政与公共管理学院集中开展节约用水主题班会

发布者:财管学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

本网讯(通讯员王萧萧)为迎接第三十二届“世界水日”与第三十七届“中国水周”的到来,进一步加强学生节约用水意识,3月31日,财政与公共管理学院利用晚讲评时间,集中开展“节约用水,从我做起”主题班会活动。各班班主任、辅导员,全体学生参加活动。

在主题班会现场,各班主讲人分别以2024年“世界水日”与“中国水周”的由来开始介绍,今年“世界水日”主题为“以水促和平”,意在让涓涓细流成就大河和谐,让联通世界的水握紧友谊的纽带,而“中国水周”以“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”为主题,意在促进国民节约水资源,政府部门严格管理水资源。

随后,主讲人向同学们展示了全球水资源分布概览图等,从“社会福祉”等方面阐述了节水的重要性,帮助同学们对于世界水资源的分布和世界水资源的现状有了更加深刻的认知。

最后,同学们一同阅读“节水倡议书”并完成了“节水竞答”问卷。