“经叹号”宣讲队深入班级———传递两会精神,激发青春力量

发布者:财管学院发布时间:2024-03-26浏览次数:10

(通讯员:刘泽豪)3月24日,湖北经济学院经叹号宣讲队成员胡佳蕊,熊雨桐分别到教二216,教二214进行宣讲。她们向同学们深入宣讲全国两会精神,引导大家深刻领会国家发展的方向和目标,激发青年投身国家建设的热情和动力。

首先她们介绍了全国两会召开的背景和意义,通过介绍政府工作报告》,结合生动的案例深刻展示了学习全国两会精神在推动经济社会发展、改善民生福祉等方面的积极作用帮助同学们对两会精神有了更加直观和深刻的认识。

随后,她们介绍了全国两会召开的基本流程,指出“全国两会”制度是中国特色社会主义制度的优越性和制度自信的集中体现,正是因为有了这样一套科学完备的制度体系,我们才能够实现国家长治久安、人民安居乐业。宣讲过程中,她们还结合政府工作报告中关于财政政策和公共服务的内容,使同学们对学科专业与国家发展之间的联系有了更加清晰的认识。最后,她们二人都重点讲解了新质生产力指出通过因地制宜发展新质生产力以新质生产力推进中国式现代化

此次宣讲活动不仅加深了同学们对两会精神的理解,也提升了大家的政治素养和社会责任感。在未来的学习中同学们将带着两会精神的指引,不断前行,为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献自己的力量。