湖北经济学院营商环境研究中心简介

发布者:财管学院发布时间:2022-06-09浏览次数:31

湖北经济学院营商环境研究中心成立于20208月,由财政与公共管理学院负责具体建设与运作,蔡红英教授担任主任,张青教授担任执行主任,魏涛教授担任副主任。秉承“政府智库、学术高地”建设宗旨,以“突出重点,体现特色,理论应用并重,学科交叉互动,鼓励学术创新”为指导思想,以服务湖北经济社会发展为基本任务,以营商环境理论和实践为研究特色,以“政、校行、企”四位一体良性互动为实施途径,依托湖北经济学院应用经济学、管理学、统计学等优势学科群,整合多学科力量,汇集国内外优秀人才,学校致力于把中心建成湖北优化营商环境的思想库和高端智库、特色鲜明的高水平学术研究中心。