我院教师参加第二届湖北省研究生公共管理案例大赛

发布者:财管学院发布时间:2024-03-04浏览次数:13

202432日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会、湖北省教育厅学位管理与研究生教育处指导,湖北省公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,武汉大学政治与公共管理学院承办的“第二届湖北省研究生公共管理案例大赛决赛”在武汉大学举行。我院任立副院长、沈婕老师和贺睿博老师参加了此次会议。

此次赛事旨在践行“讲好中国故事”,通过社会调研、案例撰写与分析、现场辩论等方式,鼓励和引导公共管理专业学位研究生关注公共管理实践、提高运用专业理论和方法解决公共管理实际问题的能力,有利于在MPA专业教育中进一步推广案例教学法,增进高等院校与实践部门的互动。此次比赛以案例大赛为抓手促进MPA培养模式改革创新,为我院MPA建设提供了宝贵经验。