爱在妇幼,志我所愿——财政与公共管理学院青年志愿者协会开展爱心导诊志愿服务活动

发布者:财管学院发布时间:2023-12-26浏览次数:10

本网讯(通讯员王昊哲李霜梅)为深入学习党的二十大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛凝聚青年志愿服务力量,10月起至今,财政与公共管理学院青年志愿者协会于每周六上午前往湖北省妇幼保健院开展了爱心导诊志愿服务活动。

活动期间,志愿者们认真地接受了医院工作人员的导诊培训,掌握了基本的导诊技巧,并在接下来的活动过程中,以积极主动热情耐心的工作态度维护现场秩序,解答患者疑问,协助患者及患者家属完成挂号、缴费等程序,有效缓解了医院导诊工作的压力,改善了患者的就医体验,获得了医护人员、患者及患者家属的认可。

通过此次活动,进一步发扬了志愿服务精神,加强了财管青协精神文明建设。同时,爱心导诊活动使志愿者们深入基层,提升了其综合素质和能力,并且营造了和谐的社会服务氛围,传播了社会正能量。