财管学院举办庆祝学校20周年校庆系列活动——师生联谊篮球赛

发布者:财管学院发布时间:2022-04-04浏览次数:664

本网讯(通讯员 王茹欣)为庆祝湖北经济学院组建20周年暨建校115周年,丰富师生文化生活,增强师生情谊,用篮球传递运动精神,财政与公共管理学院于4月1日下午在东操篮球场举办师生联谊篮球赛。

雨季过后,太阳拨开了洁白厚重的屏障,草坪上的绿叶汇聚着零星的水珠,在阳光的照射下闪闪发光,正是运动的好时节。下午四点左右,参赛的师生们早早的来到篮球场进行热身准备,师生们个个满怀激情。赛前,老师与同学们亲切的握手拍照,赛场喜气洋洋。随着一声清脆的哨声响起,院党委书记黄华掷球,双方跳球比赛正式开始。同学们激情追赶,你争我夺,将青春的磅礴力量尽情彰显;教职工们也不甘示弱,你攻我守,紧抓每一个进球的机会。赛场遍同学们欢呼呐喊,为双方助威。整个赛场洋溢着青春与热情的气息。在第二节比赛的最后时刻,学生中一名球员猛地跃起,篮球以一个优美的弧度飞入球框,更是得到了在场观众的一片喝彩声。最后一节比赛中,老师们通过漂亮的配合连续得分,赢来观众的阵阵掌声;同学们同样铆足了劲,始终以微弱优势保持领先。比赛的最后五分钟,场上的竞争更加激烈,双方球员激烈角逐,比分差距不断缩小。最后时刻,教职工队以一记跳投反超比分,最终以59:58的成绩获得本次联谊赛的胜利。

此次师生篮球赛的开展,既丰富了师生们的课余文化生活,又增进了师生之间的情谊,更展现了财管人的青春朝气和师生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,同时对于促进学校文体活动的蓬勃发展,起到了积极作用。