我院顺利开展第三十一期团校培训

发布者:财管学院发布时间:2023-11-01浏览次数:10

本讯网(通讯员彭中原)为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进基层团组织规范化建设,充分发挥共青团的育人作用,提升团学骨干组织力、引领力、服务力,10月28日至29日,财政与公共管理学院举办了第三十一期团校培训。学院团委、学生会、青协、心协等团学骨干以及入团积极分子参加了本次培训。

10月28日下午,财政与公共管理学院第三十一期团校培训在共青团团歌中拉开序幕。学院团委书记韩一凡讲授团课,对各位团学骨干和青年提出了真切希望,希望同学们能在本次学习中淬炼思想品德,增强作为青年学生的使命感和责任感。在老师的期望下,学员们势必会努力奋斗,不辜负老师的谆谆寄语与殷殷期盼。

本次团校的集中授课共12个学时,来自学院的优秀共青团员、共产党员同志担任本期团校的主讲人。他们紧紧围绕提高共青团员的政治素养来展开各方面的理论宣讲。各位团学骨干也纷纷举手与授课者互动,生生地展现了共青团员应有的活力与朝气。

经过两天的团课学习,同学们对此次团课活动产生了深刻的感悟和理解,各小组优秀代表分别上台对前期课程内容分享交流和总结。此次团校培训,让同学们更加深刻地学习了党的二十大精神内涵,提高了思想文化素养。