明辨财税与公管论坛特邀美国里海大学刘新亮副教授开展学术讲座

发布者:财管学院发布时间:2023-12-11浏览次数:10

128日晚上830,美国里海大学(Lehigh University)健康学院刘新亮副教授在线上为我院师生做题为如何用门诊和保险理赔数据做人口健康研究”的讲座,来自我校、中南财经政法大学、华中师范大学的师生共50余人参加了论坛论坛由医疗保险改革协同创新中心袁妙彧主任主持。

刘新亮副教授以“康复治疗开始时间对卫生费用的影响”“儿童早期人工耳蜗植入的种族和保险差异”两个研究项目为例,详细介绍了选题来源、研究背景、数据库、研究目标与方法、研究结果和论文的发表等一整套科研流程。这两个项目涵盖了卫生经济学、医学社会学两个不同的研究方向,对于我院青年教师的科研选题有较强的启发性。

会后,刘新亮副教授介绍了里海大学健康学院的概况和相关研究生项目,表达了与我院青年教师的科研合作意愿,并欢迎同学们申报里海大学人口健康与社区健康硕士。