财政与公共管理学院学生党总支开展“学海前行,朋辈引领”学业帮扶活动

发布者:财管学院发布时间:2023-04-30浏览次数:10

为深化学业帮扶工作,提升学业帮扶成效,充分发挥学生的主体作用,更好地帮助学习困难学生顺利完成学业,财政与公共管理学院学生党总支组织开展了“学海前行,朋辈引领”学业帮扶活动。

活动伊始,主要学生干部、党员等学习优异的同学积极报名,组建起学业帮扶团队,互相讨论交流,定下各科目的讲授内容与讲授形式。学业帮扶人均是学院严格审核,层层选拔的各专业成绩优异的学生党员和入党积极分子,他们具有乐于助人精神,学习主动性较强,逻辑思维清晰,基础知识掌握扎实。被帮扶人不限专业,学科基础较差,有被帮扶需求的同学均可报名参加。活动利用周末时间,对中级财务会计、会计学、经济学等专业科目进行讲解和解答。

授课开始前,帮扶人向被帮扶同学们说明了在学习过程中基础理论的重要性。接着,帮扶人对部分知识点进行讲解,帮助大家理清课程的知识脉络,传授复习方法,向同学们列举经典题型,讲解答题技巧,同时为同学们解答了对于学习方法的诸多疑惑。

学生党总支开展学业帮扶活动在同学们中间产生了热烈的反响,同学们在党员的督促和帮助下,按时完成了在线课程学习和作业,学习上的困惑也及时得到了有效地解决;通过学业帮扶活动,大家每天分享自己的学习动态,很多同学的学习热情得到了激发,学习更加积极了。

学院党总支书记指出,此次学业帮扶活动,学生党员的先锋模范带头作用得以体现,真正做到了敢于奉献,敢于担当,在平凡之处绽放光芒,履行了党员的责任义务,践行了党员的初心使命,真正做到了一位合格党员应承担的责任,相信此次活动在学院众多优秀学生党员的带领下,必将持续取得更好的成效。学院学生党总支也将持续完善学业帮扶常态化、长效化活动体系,帮助同学们主动参与,共同进步。

据悉,学业帮扶活动是财政与公共管理学院学生党总支的重要活动之一,通过学生的传帮带,让青年学生发挥学习主观能动性,真正成为学习主体、实践主体。