财管学院开展学生骨干心理健康培训活动

发布者:财管学院发布时间:2023-11-30浏览次数:10

为加强学生心理健康教育,进一步完善学院心理健康教育工作网络,更好地发挥学生骨干的作用,推进学校心理健康教育工作的深入开展,财政与公共管理学院于本月开展学生骨干的心理健康教育培训活动。由辅导员张滋越老师、韩一凡老师、张雨晴老师担任主讲2023级、2022级、2021级全体学生骨干和2020级学生党员参加此次培训共计300余人。

本次培训以“如何做心理健康的促进者”为主题,老师们结合自己多年的教育教学经验和心理学学习经验,为学生干部详细阐释了心理健康的重要性及如何辨别不同的心理问题症状,并提供了一系列实用的方法和技巧。张滋越老师呼吁同学们要做有担当、有责任心、有奉献精神的人,要用自己的青春之力汇聚点点星光,为周围陷入困境的同学们照亮前路。韩一凡老师鼓励学生干部们为身边的同学树立榜样,促进班级良好心理氛围的建立。张雨晴老师强调,作为学生干部,不仅要关注自己的学习、生活、心理健康状态,更要学会帮助身边的同学进行心理调节和疏导。

心怀星火,向阳而生。

本次培训强化了学生干部的责任意识,让学生干部学习到了更多的心理健康知识与朋辈心理辅导技巧,掌握了必备的助人技能进一步明确了自己未来的工作内容,有利于营造人人关心心理健康的良好氛围促进班级同学的和睦相处,增强学生骨干的心理韧性,为学院心理健康教育工作打下坚实的基础,营造和谐阳光的校园氛围。