我院教师参加“人工智能与数据分析应用”专题培训

发布者:财管学院发布时间:2023-11-20浏览次数:10

20231118日至19教师发展中心联合信息工程学院财政与公共管理学院共同开展了“人工智能与数据分析应用”专项培训。此次活动旨在扎实推进学校“新财经”改革促进教师教学发展与专业成长我院部分教师参与了此次培训计划

本次培训为期两天共包括“人工智能原理及智能科学发展对新财经改革的促进”“图像信息处理及及其视觉场景案例分析”“自然语言处理案例分析”与“金融数据分析与决策案例分析”四个专题信工学院的相关专家向财管学院的教师们介绍了人工智能技术的最新发展和及其在数据分析中的应用情况。同时,教师们也积极参与到讨论和实践中,分享自己的见解和经验,共同探讨人工智能技术在财政金融领域的未来发展方向。

此次培训与交流活动不仅提高了教师们对人工智能技术的认识和应用能力,也加强了两个学院之间的交流与合作。参加活动的教师们纷纷表示,这次培训与交流让他们更加深入地了解了人工智能技术在财政与公共经济数据研究和案例教学中的优势应用前景,也激发了他们在未来将人工智能技术应用到教学和科研中的热情。

通过此次培训与交流活动,信工学院与财管学院之间的合作得到了进一步的加强。两个学院的教师们表示,他们将以此次合作为契机,继续深化合作。