清风扬正气,廉洁守初心——"清廉校园行"主题党日活动

发布者:财管学院发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为推进“清廉经院”建设,营造风清气正的校园氛围,培养学生的廉洁意识11月16日下午,财政与公共管理学院公管学生党支部召开了以“清风扬正气,廉洁守初心”为主题的“清廉校园行”主题党日活动此次活动由公管学生党支部副书记刘钰婕主持,全体党员同志参加。

本次活动选定了一系列具有经院特色和廉政文化元素的校园文化景点,包括校训石、张之洞雕像、劝学魔方雕塑、中兴广场、校史馆、求索桥、马克思雕像、书卷芳华雕塑、孔圣园等,共同形成“清廉校园行”路线。每个景点还设置了与校园文化、廉政文化、党纪法规相关的知识竞答环节。活动过程中,支部党员们扫码聆听解说音频并参与知识竞答,一同回顾了校园校史相关人物,如张之洞、马克思、孔子等等,现场气氛活跃。

此次活动旨在引导广大党员同志们提升学廉倡廉守廉的意识,强化知史荣校的责任感,同时通过户外活动促进支部成员间的交流与互动,提升支部凝聚力。