财管学院开展百生讲坛进支部主题活动(四)

发布者:财管学院发布时间:2021-04-05浏览次数:235

本周百生讲坛主题:学党史,坚定必胜信心。以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统,以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。因此,我们要重视对历史的学习和对历史经验的总结与运用,善于从不断认识和把握历史规律中找到前进的正确道路。

社保1941团支部从学党史坚定必胜信心讲了学习党史的意义。既要增强忧患意识,又要坚定必胜信念,这是推进党和人民事业发展必须把握好的一个重要问题。习近平总书记指出:“面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我们一定要居安思危,增强忧患意识、风险意识、责任意识,坚定必胜信念,积极开拓进取”。习近平总书记的重要论述站位高、立意深,具有重要战略指导意义。

行政1941团支部从准确把握构建新发展格局展望了未来中国的发展前景。革命理想高于天。我们党从成立之日起,就把共产主义确立为远大理想,始终团结带领中国人民朝着这个伟大理想前行。在理想信念之光照耀下,我们党几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢。习近平总书记指出:“面对我们的基本国情和我们党的历史使命,没有坚定的理想和必胜的信念,没有不畏艰辛、励精图治的精神状态和艰苦奋斗、顽强拼搏的作风,就难以克服前进道路上的重重困难,难以战胜前进道路上的风险和挑战。”新征程上,我们必须牢记历史使命,坚定必胜信念。

税收1942团支部从心中有党,时刻跟党走的方面讲述了党的先进性和纯洁性。风雨百年路,奋斗铸辉煌。在一百年波澜壮阔的历史进程中,我们党团结带领中国人民进行28年浴血奋战,完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国;完成社会主义革命,确立社会主义基本制度;进行改革开放新的伟大革命,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高……在百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。感悟党的百年辉煌,重温党的百年历程,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了在感悟辉煌中,不断坚定必胜信念,为了在总结历史经验、把握历史规律中,不断增强开拓前进的勇气和力量。

如今正站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,应当始终听党话,跟党走。人民如今幸福的生活离不开革命先烈们的付出,中国共产党为人民幸福写下了辉煌篇章。