财管学院开展百生讲坛进支部主题活动(三)

发布者:财管学院发布时间:2021-03-29浏览次数:240

本周百生讲坛主题:回顾百年党史,重温为民初心 主要内容围绕“学习百年党史”而展开

财试1941团支部的学生们学习到了中国特色社会主义进入新时代以来,我校团学青年坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。我校团委结合上级团组织相关文件精神,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

财政1941团支部学习了将初心使命铭之于心,践之于行。一个行动胜过一打纲领。站在“百年未有之大变局”中,我国处于从“富起来”到“强起来”的重要关口,更应立即行动起来,认真学习党史,要在重温经典中坚定思想自觉,从深学细悟中明理、增信、崇德、力行。翻阅我们党史,为人民谋幸福是共产党人不变的理想信念,在这面旗帜指引下,从南湖到塞北,从井冈山“星星之火”到全国革命“燎原之势”,从延安窑洞的兴国之光到缔造中国梦”的新征程,无数的革命先烈,面对敌人的威逼利诱,宁死不屈,舍身取义,一心为民,奋战前线,为我们树立了学习标杆。

税收1941团支部学习了人无精神则不立。回望建党百年之路,从嘉兴南湖小船上的点点星光到如今屹立在世界东方的红色火炬,正是一批又一批信仰坚定的共产党人不畏艰难,不怕牺牲,敢于爬最高的山、走最险的路、吃最难熬的苦,矢志不渝地团结带领人民攻克一个个看似不可攻克的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹才有了今天全面迈向小康的中国。我们要深刻学习红色历史,学习长征精神、西柏坡精神等优良革命传统,补足精神之钙,勇于在艰难困苦中锤炼强大的意志力,把对党忠诚融入血脉,以强大的“意志力”筑牢年轻干部信仰之基。只有信仰坚定,才会心无旁骛,不屈不挠的向着心中的目标去奋斗,才能走好自己的长征路,征服人生路上的“娄山关”、“腊子口”。

希望团员们能带着问题在党史学习道路上不断思考、汲取经验、寻求真理,再立足当下,履职尽责,不忘初心勇担使命,做新时代为民服务的践行者,切切实实把群众的困惑解答好、困难解决好,让为民服务的辛苦指数变成群众百姓的幸福指数,以实际行动和优异成绩向党的一百周年献礼。