岁月深处,真情常在 财管院心协开展“暖爱校园”阳光心理文化节活动

发布者:财管学院发布时间:2021-11-15浏览次数:385

本网讯(通讯员 叶萌然)2021年11月13日至11月14日,财政与公共管理学院大学生心理发展委员会开展了“暖爱校园”阳光心理文化节活动,带领全校师生寻得温暖,获得温暖,传递温暖。

为在全校同学中营造一种关注心理健康,了解心理健康,重视心理健康的氛围,财管院心协的同学们于一粟堂门前广场开张了五个小活动:模仿动物生长阶段,体验挫折和成长;记忆单词,激发英语学习动力,应对四级考试;播放感恩歌曲,接出后面歌词,促进同学们的感恩之情;比划数字,锻炼反应速度;通过“你画我猜”,倾泻情绪。许多同学积极参与活动,并从中获得不少乐趣和知识。这些游戏在宣传普及心理健康知识的同时为同学们搭建一个锻炼心理品质,提高心理素质的平台,吸引更多的同学关注心理健康问题。

经过财管院心协全体同学的协调有序合作,活动圆满结束。在这个秋意已晚,寒冬来袭的十一月,让我们打破心灵的壁垒,拉近彼此的距离,常怀感恩之心,感受人间温暖,学会“感恩于行,回报于行”。