懂专业,明行业,做规划,促成长 ——财政与公共管理学院举办“实务部门专家讲堂”

发布者:财管学院发布时间:2023-11-07浏览次数:10

加强2023级新生专业认知、帮助新生做好学业生涯规划,提升实践能力和创新能力11月2日下午,我院在大学生活动中心2号报告厅举办新生入学教育系列活动之“实务部门专家讲堂”活动。本次讲座邀请到了国家税务总局湖北省税务局人事处方翰华科长和湖北省财政厅余亚婷科长担任主讲人,财政与公共管理学院任立副院长主持活动,财政税务系主任刘冰熙、副主任宋菲菲、2023级全体新生参加活动

方翰华科长通过宣传片介绍了国家税务总局湖北省税务局整体情况,详细讲解了单位的组织架构和工作模式,以及自己部门的工作内容。随后,方科长带领同学们一起分析当今大学生的就业方向,以及当前税务部门的工作前景和困难点,让同学们对税务工作有了一个清晰、整体的认识,并通过列举往年税务局的报考条件和报考人数进行了相关介绍,鼓励同学们要勤学习,增本领,积极学习专业课程,储备公考知识,锻炼自己的沟通表达能力,做好职业规划。最后方科长与同学们互动,回答了同学们的提问。

余亚婷科长首先结合自己的学习和职业经历,将自己在工作中的感悟和体会与同学们进行了分享,随后,余科长带领同学们一起分析了当前公务员考试的热度和难度,鼓励同学们尽早树立明确的职业规划,坚定目标并为之努力奋斗。最后,余科长通过解读实务部门实际用人需求,鼓励同学们不仅要钻研专业知识,也要积极参与社会实践全面发展,提高自己的综合能力。

这次实务部门专家讲堂让同学们实务部门工作内容有了更加全面深入的了解,为同学们的职业发展方向提供了参考同学们纷纷表示在本次讲座中收获了宝贵的知识和经验。