奏鸣祖国繁荣之曲 唱响青春奋斗之歌 ——财政与公共管理学院举行升旗仪式

发布者:财管学院发布时间:2023-10-10浏览次数:10

本网讯(通讯员熊星阳 彭思琪秋风送爽,财政与公共管理学院于10月9日上午7:00在东操升旗台举行升旗仪式。财政与公共管理学院团委书记韩一凡、2023级新生辅导员张雨晴、财政与公共管理学院全体大一新生参与此次升旗仪式。

仪式伊始,国旗护卫队神情严肃,踏着铿锵有力的步伐,整齐地走向国旗台。为首一人手持五星红旗,眼神坚定,面色庄重。鲜艳的五星红旗冉冉升起,彼时微风轻起,朝阳东升。同学们站在国旗台下,伴随着慷慨激昂的国歌,以昂扬的姿态,面朝国旗,行注目礼。

升旗仪式过后,韩一凡老师发表以筑梦·追梦·圆梦,梦想从经院启航为主题的国旗下讲话。韩老师勉励同学树立明确目标,修炼过硬本领,钻研专业知识,抓住课余时间进行实习,积极参加各类学科竞赛,提升自身核心竞争力。同时,他认为一代人有一代人的青春,一代人有一代人的实力,当代中国青年当逢其时,应当接过历史的交接棒,以奋斗的姿态冲刺,让青春在百年圆梦的道路上大放异彩。