我院开展“学习贯彻新时代党的领导”主题团日活动

发布者:财管学院发布时间:2023-10-25浏览次数:18

本讯网(通讯员龙兵学习贯彻新时代党的领导,进一步夯实团的基层基础,增强基层团支部的组织活力,引导团员青年全面学习、深刻把握、深入贯彻新时代党的领导增强广大团员青年的使命意识和责任意识,为新时代祖国建设贡献青春力量,我院于1020日下午15:00在二号教学楼开展了以“学习贯彻新时代党的领导”为主题的团日活动。活动开始前主讲人带领全体团员合唱团歌,重温入团誓词。

图为税收2341团支部全体同学共同重温团歌)

本次活动采用“主讲+帮讲”、观看视频、小组讨论、集中学习等形式开展,围绕学习主题积极开展学习交流讨论,增强学习效果。同学们积极发言,纷纷表示:我们青年一代站在历史风口浪尖的时期,更应该奋发图强,接好时代的接力棒,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以中国新时代新智慧面对世界之变,时代之变,历史之变!同时在学习过程中也更加对国家产生油然而生的自豪感,增强了我们青年大学生的四个自信!并且我们这一代是中华民族伟大复兴的追梦人,为之奋斗,是吾辈青年的共同目标。

(图为团委书记韩一凡与财试2341团支部共同学习新时代党的领导)

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。本次团日活动在学院内再次掀起了学习党的二十大精神的又一个高潮,我院青年团员将继续在生活学习中,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢做又善作善成,以实际行动和优异成绩,践行党的二十大精神与新时代党的领导方针

图为行政2321团支部,行政2322团支部主题团日活动现场画面

在此次活动中,团委书记韩一凡老师下到基层团支部之中,并参与该团支部的团组织生活,在活动最后,团委老师韩一凡老师对该团支部的主题团日进行了总结,指出本次主题团日的优点与不足之处,同时与该团支部学生进行了深刻的相互交流,也提出了自己对同学们的几点建议,希望同学们能学以致用,争做先进团员。