财政与公共管理学院成功举办2022届毕业生Offer无忧系列活动

发布者:财管学院发布时间:2021-11-08浏览次数:599

本网讯(通讯员 张滋越)115日上午10002022届毕业生Offer无忧系列活动(三)——面试常见问题与类型在大学生活动中心三号报告厅顺利举办。特邀资深职业品牌顾问、原超现区块链(北京)科技有限公司HRD、原中信银行信用卡中心企业文化专员陈永倩老师为2022届毕业生提供面试相关指导。大学生就业创业指导中心就业指导科科长施琳、财政与公共管理学院副书记夏菲、辅导员张滋越、张炜以及财管、新闻、旅游、信统和会计等学院数十位毕业生参加活动。本次活动由大学生就业创业指导中心和财政与公共管理学院联合举办。

陈永倩老师从自我介绍、面试准备、面试ing、面试技巧四个方面,详细讲解了“面霸”的职业养成,引导学生树立正确的面试思维,并通过模拟面试和问答互动环节为学生们答疑解惑。活动刚开始,现场氛围有些紧张,陈永倩老师指出,面试时的情绪是面试官非常看重的一点,积极礼貌、大方自信的反馈会给面试官留下良好的印象,面试者需要主动抓住机会、展现个人优势。

为了让同学们身临其境地感受面试,陈永倩老师邀请同学进行了一场现场模拟面试。该面试模拟了学生从进门前到离开面试场地后整个面试过程,让同学们能直观快速地了解到面试过程中需要注意的问题及面试技巧。学生们纷纷表示今后能更加从容看待面试,更好选择合适工作岗位。

施琳老师总结指出,感谢陈老师风趣幽默、干货满满的面试技巧指导,实战化训练让同学们能有效掌握面试技巧,减轻面试时的心理压力,非常实用,同学们受益匪浅。